lundi 30 septembre 2013

Guy and Sons : Hamburger Store

« Les articles qui parlent de bouffe ou de bière, c'est toujours toi qui les fais... » dixit une amie l'autre jour. Et je ne déroge pas à la règle aujourd'hui, puisque c'est en direct d'une nouvelle adresse fraîchement débarquée à Lyon que je vous parle...

Guy & Sons
Toutes les images de cet article sont la propriété de Guy&Sons

Situé 14 rue Tupin, dans le 2ème arrondissement, le petit restaurant (une quinzaine de place assises seulement, battez-vous!) est la nouvelle adresse phare des amateurs de burgers. Il n'est pourtant pas question de "fast-food"... Viandes française (180g de steak pour chaque burger), pain artisanal cuit le matin même et frites maisons : ici, on ne rigole pas avec la qualité !

La porte poussée, on est chaleureusement accueillis par une équipe jeune et dynamique qui évolue dans un cadre à la fois industriel et chic. Au rez-de-chaussée, quelques fauteuils club permettent aux clients de patienter le temps que la commande à emporter soit prête, qu'une table se libère, ou tout simplement pour discuter. A l'étage, de petits écriteaux annoncent la couleur : « ici, on partage les tables » et « on mange avec les doigts ! ». Le petit plus ? La vue ouverte sur les cuisines qui nous permet de voir évoluer les cuistots (et ça ne chôme pas!).

La carte propose une dizaine de burgers tous plus alléchants les uns que les autres : vous laisserez-vous tenter par un Classic (pain aux céréales, steak façon bouchère 180g, cheddar fondant, salade de saison, rondelles de tomates fraîches et oignons rouges émincés, ketchup et moutarde « Fins Gourmets »,8,90€), un Vintage (pain aux céréales, steak façon bouchère 180g, cheddar fondant, mélange de jeunes pousses, rondelles de tomates fraîches et oignons rouges, sauce maison à la moutarde de Charroux, 11€) ou bien un South West (pain fariné, magret de canard grillé, oignons confits et conté, foie gras poêlé assaisonné à la fleur de sel, crème de balsamique et mélange de jeunes pousses, 15€) ? Les gourmands pourront choisir de rajouter 1€ pour déguster la salade de saison ou 2€ pour tester les frites maison...


Je me porte personnellement garante du  Bacon (pain aux céréales, steak façon bouchère 180g, poitrine grillé, cheddar fondant, salade de saison, rondelles de tomates fraîches et oignons rouges émincés, ketchup et moutarde « Fins Gourmets », 9,90€) mais aussi des sublimes nuggets panure maison origan et parmesan (5 pièces : 4,90€, 10 pièces : 8,70€). Et je ne vous parle même pas des sauces.

S'il vous reste de la place (et ça, c'est pas sûr!), vous pourrez conclure le repas par un dessert, évidemment maison lui aussi (Cheesecake Lemon Curd, Cheesecake Nutella, Riz au lait & Caramel beurre salé, fraises vanillées et crème de pistache...).

En bref, cuisine de qualité, ambiance chaleureuse et tarifs tout à fait corrects : vous auriez tort de vous en priver !


Sarah

Contact : 04 72 82 88 06 

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